viernes, 20 de enero de 2012

BACALAO ALL I OLI AL HORNO

Bueno pues esta receta me la he inventado yo , aunque existen algunos similares por internet , pero esta es de autor jeje.
esta de rechupete asi que apunta y veeras.
INGREDIENTES:
4 trozos de bacalao desalado si no pues ya sabes 2 dias en agua cambiandola tres veces ect...
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 huevo
4 patatas
1 tacita de aceite de girasol
1 tazita de leche
hiervas provenzales,pimienta y sal

Hierves las patatas con un poco de sal y reservas
en una sarten ancha hechas la cabeza de ajos menos los dos ajitos del alli oli
sofrie un poco el bacalao sobre su piel unos 3 minutos y apartalos(cuando se enfrien les quitas la piel) y se reservan .seguidamente pocha la cebolla.
haz un allioli con los dos ajitos una pizca de sal y la yema del huevo y reservas tambien.

ahora coges dos patatas de las que hervimos anteriormente y haces un pure, como te quedara algo espeso le añades un poquito de leche y enseguida unas 3 cucharaditas del alli oli y mezclas bien hasta que te quede una salsa manejable.( con esta salsa se cubrira todo el bacalao.)
En una fuente de cristal o de barro se hace una cama de patata en rodajas, seguido de la cebolla que hemos pochado y sobre todo esto el bacalao que teniamos apartado, cubres con la salsa de pureallioli, espolvoreas unas hiervas provenzales y pimienta al gusto y a gratinar al horno.5 minutos.Y QUE APROVECHE

ESTA ESPECTACULAR

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